夏野菜たっぷり☆枝豆ととうもろこしのポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン(缶でもOK) 大さじ4
- 枝豆(塩茹でしたもの) 大さじ4
- ハム 4枚
- ●マヨネーズ 大さじ6
- ●塩コショウ 少々
- ●お酢 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは洗ってラップで包み2~3分レンチンし、裏返してまた2~3分かけ、中まで柔らかくなったら皮をむいて潰して冷ましておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水に10~30分位さらして水気を切っておく。
ハムは短冊切りにしておく。 - 3 1に玉ねぎ・コーン・枝豆・ハム、そして●を加えて全体に混ざったら完成。
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