材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 40g
- ジャガイモ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 水
- 1カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモ、塩小さじ1/2、水をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
蓋を取って水分を飛ばし、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎがこんがりするまでよく炒めると美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
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