アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとキュウリとそぼろのアジアン酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとキュウリと鶏のひき肉でナンプラー風味の酢の物です。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
50g
セロリの茎
2本
キュウリ
1本
おろし生姜
少々
大さじ1
小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
*砂糖
小さじ1.5
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリとキュウリは薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3
    1の水を絞り、2、*を入れてよく混ぜる。味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
セロリきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする