セロリとキュウリとそぼろのアジアン酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- セロリの茎
- 2本
- キュウリ
- 1本
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリとキュウリは薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、生姜、酒を入れ、肉に火が通るまで炒る。
-
- 3
-
- 1の水を絞り、2、*を入れてよく混ぜる。味を見て塩(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません