材料(3〜4人分)
- スパゲッティ
- 250〜400g
- 豚ひき肉
- 300g
- レタス
- 4〜6個
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *ナツメグ
- 小さじ1/2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1〜2
- *オレガノ、黒コショウ
- 各少々
- *砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り。トマトは小角切り。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ひき肉、塩小さじ1/2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマトと*を入れ、とろみが付くまで煮る。塩とレモン汁で調味する。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。
-
- 5
-
- 3にレタスとスパゲッティを入れてなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
唐辛子の量で辛さを加減してください。
きっかけ
ひき肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません