ジャガイモとゆで卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 小さじ2
- *アンチョビ
- 1枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *豆乳
- 大さじ1
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切る。耐熱容器に入れ、水をひたひたに注ぎ、8〜10分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 水を切ってボウルに入れ、麺棒等でつぶす。塩と酢を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
殻を剥いて半分に切ったゆで卵をジャガイモの上に乗せる。
-
- 3
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- アンチョビはみじん切りにし、その他*とよく混ぜる。
-
- 4
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- 2に3をかけ、こしょうとパセリをかける。
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