アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとゆで卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモを使った一品です。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
3個
ゆで卵
1個
小さじ1/4
小さじ2
*アンチョビ
1枚
*おろしにんにく
少々
*マヨネーズ
大さじ2
*豆乳
大さじ1
*塩、黒コショウ
各少々
黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切る。耐熱容器に入れ、水をひたひたに注ぎ、8〜10分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    水を切ってボウルに入れ、麺棒等でつぶす。塩と酢を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

    殻を剥いて半分に切ったゆで卵をジャガイモの上に乗せる。
  3. 3
    アンチョビはみじん切りにし、その他*とよく混ぜる。
  4. 4
    2に3をかけ、こしょうとパセリをかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする