材料(1〜2人分)
- ナス
- 200g
- 黒粒こしょう
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *水
- 50cc
- *塩
- 小さじ1/2
- *ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切り、コショウはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとナスを入れ、油がなじむまで混ぜる。ナスを並べ、片面に焼き色が漬くまで中火で焼く。
-
- 3
-
- ナスを裏返し、*を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。コショウを加えて水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
水を加えて蒸し焼きにするとまんべんなく火が取ります。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません