アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとひき肉の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の豆乳スープです。

材料(2〜4人分)

鶏ひき肉
150g
ジャガイモ
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
セロリの茎
1/2本
しめじ
1/3パック
300cc
豆乳
300cc
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
10g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて小角切り、にんじん、玉ねぎ、セロリも同じくらいの大きさに切る。

    しめじは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
  3. 3
    鍋にひき肉、1、水を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌、みりん、バターを入れてよく混ぜ、豆乳を入れて温める。塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする