ジャガイモとひき肉の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリの茎
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて小角切り、にんじん、玉ねぎ、セロリも同じくらいの大きさに切る。
しめじは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 2
-
-
- 3
- 鍋にひき肉、1、水を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 味噌、みりん、バターを入れてよく混ぜ、豆乳を入れて温める。塩で味を整えて出来上がり。
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