材料(2人分)
- コロキュー
- 2本
- シーチキン
- 20g
- マヨネーズ
- お好みですが大匙1~2
- キムチ
- 50g
- レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- コロキューを洗って水けを切り、縦半分に切ります。皿底にあたる部分を、ピーラーで薄く皮をむいて安定感を出します。
カットした部分をスプーンで軽くスッと削ります。
-
- 2
- シーチキンとマヨネーズを混ぜます。
キムチはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- コロキューに②のシーチキンを乗せ、カットしたレモンを搾ります。
もう1つのコロキューにキムチをのせ、カットして出来上がりです。
きっかけ
コロキューのおいしい食べ方いろいろご提案したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません