アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎりコンニャクとにんじんのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちぎったコンニャクとにんじんをあっさりめのおかか煮にしました。

材料(3〜4人分)

生芋コンニャク
350g
にんじん
1/2本
だし
1カップ
小さじ1/2
醤油
小さじ1〜2
みりん
大さじ1
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは一口大にちぎる。にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにコンニャクを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。

    にんじん、だし、塩、みりんを入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油をまわし入れて絡め、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする