ちぎりコンニャクとにんじんのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生芋コンニャク
- 350g
- にんじん
- 1/2本
- だし
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1〜2
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- コンニャクは一口大にちぎる。にんじんは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにコンニャクを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。
にんじん、だし、塩、みりんを入れ、蓋をして中火で水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油をまわし入れて絡め、鰹節を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません