アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモの高菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高菜を使った鶏肉とジャガイモの煮物です。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
3個
高菜
100g
赤唐辛子輪切り
少々
*水
1カップ
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。

    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。

    高菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。出た油は拭き取る。
  3. 3
    ジャガイモ、高菜、唐辛子、*を入れ、蓋をして中火で7〜8分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。

きっかけ

高菜を使って

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする