材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 3個
- 高菜
- 100g
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- *水
- 1カップ
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
高菜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。出た油は拭き取る。
-
- 3
-
- ジャガイモ、高菜、唐辛子、*を入れ、蓋をして中火で7〜8分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。ごま油をまわし入れ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません