材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水菜
- 1/2袋
- トマト
- 1個
- カツオだし
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜は短く切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 2
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に出しを入れて沸かし、2を丸めて加え、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- トマトを入れて火が通るまで煮て、醤油と塩、コショウで味を整える。水菜を入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません