材料(3人分)
- さわら
- 3切れ(300g)
- *塩
- 小さじ1/2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- 薄力粉、溶き卵
- 各適量
- パン粉
- 1/2カップ
- 木の芽
- 5〜6枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- さわらに*をまぶし、15分ほど置く。
にんにくは半分に切る。
木の芽はみじん切りにし、パン粉と混ぜてバット等に敷く。
-
- 2
-
- さわらの皮目だけに粉を振り、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、2のパン粉の面を下にして並べる。
-
- 4
-
- 中火でパン粉がカリッとするまで焼いて裏返し、30秒ほど置いて火を止め、2〜3分置いて余熱で火を通す。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで軽く油を取り、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません