アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの木の芽パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さわらに木の芽を混ぜたパン粉を付けて焼きました。

材料(3人分)

さわら
3切れ(300g)
*塩
小さじ1/2
*オリーブオイル
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
薄力粉、溶き卵
各適量
パン粉
1/2カップ
木の芽
5〜6枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに*をまぶし、15分ほど置く。

    にんにくは半分に切る。

    木の芽はみじん切りにし、パン粉と混ぜてバット等に敷く。
  2. 2
    さわらの皮目だけに粉を振り、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、2のパン粉の面を下にして並べる。
  4. 4
    中火でパン粉がカリッとするまで焼いて裏返し、30秒ほど置いて火を止め、2〜3分置いて余熱で火を通す。
  5. 5
    キッチンペーパーで軽く油を取り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする