アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとインゲンとミョウガのレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトとインゲンをミョウガ風味のさっぱりサラダにしました。

材料(4人分)

トマト(熊本県産)
4個
インゲン(群馬県産)
1袋
新玉ねぎ(佐賀県産)
1/2個
ミョウガ(高知県産)
1個
*塩
小さじ1/3
*オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    インゲンは斜め切りにし、3〜4分ゆでてざるに揚げる。
  2. 2
    ボウルに1と*を入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    トマトはくし形、ミョウガは薄切りにし、2に加える。

    レモン、黒こしょうを加えてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

さっぱり味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

ミョウガを使って

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする