カボチャとトマトとしめじのレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- しめじは石付きを取ってほぐし、耐熱皿に乗せ、レンジで3分加熱する。
*を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- かぼちゃは1cm厚さにスライスし、耐熱容器にのせる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分加熱して火を通し、水を切って○をまぶす。
-
- 4
-
- ボウルにレタスとタマネギを入れ、酢、オリーブオイル、塩、コショウ各少々を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- トマト、かぼちゃ、しめじを加えてよく混ぜる。