アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと豚肉をキムチで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
キムチ
200g
ナス
3本
長ネギ
1本
にんじん
1/4本
*塩
小さじ1/5
*白コショウ
少々
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
○油
大さじ1
○水
50cc
○塩
ひとつまみ
酢(酸味が足りない場合のみ)
大さじ1
大さじ1
鰹節
3g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。

    ネギは斜め切り、にんじんは千切りにする。

    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    ナスは斜め切りにし、フライパンに入れる。

    ○を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉、長ネギ、ニンジンを入れ、肉に8割り程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    キムチを入れて軽く炒め、酢と酒を入れて軽く炒める。

    ナス、鰹節、ごま油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする