玉ねぎオムレツ 三つ葉とトマトのサラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ三つ葉
- 1/2束
- トマト
- 1/2個
- 塩、黒コショウ、バター
- 各適量
- オリーブオイル、レモン汁
- 各少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
三つ葉はざく切り、トマトはくし形に切る。
-
- 2
- 三つ葉とトマトはボウルに入れ、塩、コショウ、レモン、オリーブオイルを加えて和える。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎ、バター少々、水を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
器に取り出し、卵、塩、こしょう各少々を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、バター少々を敷いて温め、3を流し入れる。
軽く炒めてオムレツ型に整える。
-
- 5
-
- オムレツをお皿に移し、サラダを添える。