子供に大人気!ミルキークリームのフルーツサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
おうちで作ってもかなり美味しいフルーツサンド♡
mari♡家ではミルキークリームで作ります♫
旬のフルーツで一年中楽しめますよ(。ゝ∀・)b

材料(2〜人分)

食パン6枚切り
4枚
ヨーグルト
少々
イチゴ
16個〜好きなだけ
〈ミルキークリーム〉
生クリーム
100ml
砂糖
小1
練乳
8g
レモン汁
小1/4
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取って洗って水気を切ってキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取っておく。
    イチゴ8個はそのままで、残り8個は半分にカットしておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖、練乳を入れて泡立て始める。
  3. 3
    砂糖が溶けたらレモン汁を入れて更に泡立てる。
    ※レモン汁を入れたらすぐにシッカリしてくるので泡立て過ぎには注意してね♡
    泡立て過ぎて分離しないように気をつけてくださいね!
  4. 4
    自分好みの固さのクリームになる直前にバニラエッセンス少々を入れて泡立てて完成させてね(ノ▽〃)
  5. 5
    まな板の上にラップを敷いてその上に食パン4枚を置きヨーグルト少々を塗る。
    ※4枚に塗ってね!
  6. 6
    泡立てた生クリームを4等分にしておいて食パン二枚に1/4ずつの生クリームを塗る。
  7. 7
    その上にイチゴを並べていく。
    まずは真ん中にカットしていないイチゴを4つ並べて上下のイチゴはカットした物を乗せる。
    ※一枚にイチゴ8個使用してます。
  8. 8
    並べたイチゴの上に残りの生クリームの半量を乗せて伸ばす。
    ※これをもう一枚作る。
  9. 9
    食パン一枚を重ねたらラップでキツめに巻いてまな板等平らな物を乗せて5分程度置いてなじませる。
  10. 10
    時間が経ったらラップごと半分にカットする。
  11. 11
    もちろんそのまま食べてもいいですが、お気に入りのワックスペーパー等で包んだら更に可愛さupしまーす♡
    プレゼントにも喜ばれますよ(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

フルーツの水気はシッカリ拭き取ってくださいね♡ 食パンに塗るヨーグルトとミルキークリームに入れるレモン汁は必ずやってください(。ゝ∀・)b この一手間で甘々〜なだけではなくなります♡ 他にも色んなサンドイッチのレシピup中でーす!

きっかけ

サンドイッチ屋さんで必ず買わされるフルーツサンド。 美味しいけど高いんですよねー(^^;) 大家族なmari♡家には痛い出費(笑) ならば作ってしまえ!(ノ▽〃) とゆー訳でおうちでも充分美味しいフルーツサンドが食べられまーす(。ゝ∀・)b

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームヨーグルトいちご食パン

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする