子供に大人気!ミルキークリームのフルーツサンド♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
イチゴはヘタを取って洗って水気を切ってキッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取っておく。
イチゴ8個はそのままで、残り8個は半分にカットしておく。 - 2 ボウルに生クリームと砂糖、練乳を入れて泡立て始める。
-
3
砂糖が溶けたらレモン汁を入れて更に泡立てる。
※レモン汁を入れたらすぐにシッカリしてくるので泡立て過ぎには注意してね♡
泡立て過ぎて分離しないように気をつけてくださいね! - 4 自分好みの固さのクリームになる直前にバニラエッセンス少々を入れて泡立てて完成させてね(ノ▽〃)
-
5
まな板の上にラップを敷いてその上に食パン4枚を置きヨーグルト少々を塗る。
※4枚に塗ってね! - 6 泡立てた生クリームを4等分にしておいて食パン二枚に1/4ずつの生クリームを塗る。
-
7
その上にイチゴを並べていく。
まずは真ん中にカットしていないイチゴを4つ並べて上下のイチゴはカットした物を乗せる。
※一枚にイチゴ8個使用してます。 -
8
並べたイチゴの上に残りの生クリームの半量を乗せて伸ばす。
※これをもう一枚作る。 - 9 食パン一枚を重ねたらラップでキツめに巻いてまな板等平らな物を乗せて5分程度置いてなじませる。
- 10 時間が経ったらラップごと半分にカットする。
-
11
もちろんそのまま食べてもいいですが、お気に入りのワックスペーパー等で包んだら更に可愛さupしまーす♡
プレゼントにも喜ばれますよ(。ゝ∀・)b
きっかけ
サンドイッチ屋さんで必ず買わされるフルーツサンド。 美味しいけど高いんですよねー(^^;) 大家族なmari♡家には痛い出費(笑) ならば作ってしまえ!(ノ▽〃) とゆー訳でおうちでも充分美味しいフルーツサンドが食べられまーす(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
フルーツの水気はシッカリ拭き取ってくださいね♡ 食パンに塗るヨーグルトとミルキークリームに入れるレモン汁は必ずやってください(。ゝ∀・)b この一手間で甘々〜なだけではなくなります♡ 他にも色んなサンドイッチのレシピup中でーす!
- レシピID:1070045508
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
mari♡家ではミルキークリームで作ります♫
旬のフルーツで一年中楽しめますよ(。ゝ∀・)b