ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
味付けしてから煮込むタイプの作り方です♡
簡単なのに味も決まりやすく、薄くならないのもポイントです(。ゝ∀・)b
春雨サラダ=味が薄くなって嫌!って方は是非♡

材料(2〜人分)

春雨
100g
お水
300ml
砂糖、太香胡麻油
各大2
ミツカンかんたん酢又はお酢
大4
しょうゆ
大3又は大4(味濃いめ)
ダシダ(韓国産)
小1
〈具材〉
きゅうり
一本
ハム
1パック(4枚)
サラダフレーク
1/2パック
すりゴマorいりゴマ
大1〜好きなだけ

作り方

  1. 1
    フライパンにお水と調味料全てを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    そこに春雨を乗せて火にかける。
    強火でOK!
  3. 3
    沸騰したら少しだけ火を弱めて2分!
    その後、火を止めて蓋をしてそのまま15分放置。
    ※あたしは15分放置しますが固さは好みがあるので10分ぐらいで一度少し食べて確認をしてね!
  4. 4
    放置してる間に具材を準備します。
    きゅうりは細切りにしてハムも食べやすいサイズにカット。
    サラダフレークは手でさいておきます。
  5. 5
    春雨の固さを確認して自分好みの固さになっていたら、カットしておいた具材全てとすりゴマも一緒にフライパンに入れてシッカリと混ぜ合わせる。
  6. 6
    シッカリ混ぜたら保存しやすいタッパー等に入れて粗熱を取って冷蔵庫へ。

    このまま常備菜の扱いにしても◎
    その場合、2〜3日で食べきってね♡
  7. 7
    あたしが愛用中のダシダはこれです♡
  8. 8
    韓国産のダシダ。

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮込む! ただそれだけ♡

きっかけ

SDで出会ったこの作り方に衝撃を受けたのがきっかけですo(>◡<)o そこから自分好みの作り方と味付けを模索してこのレシピに落ち着きました♡ 春雨サラダ=味が薄くなって嫌!って方は是非お試しあれ♫ 持ち寄りにもオススメです(ノ▽〃)

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダフライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする