材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 白菜
- 1〜2枚
- *おろしにんにく
- 少々
- *卵
- 3個
- *片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 白菜と胸肉は1cm角程度に切る。胸肉に塩小さじ1/3をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバター5gと1を入れ、肉に火が通るまで炒めてボウルに移す。
-
- 3
-
- 2のボウルに*を加えてよく混ぜ、塩小さじ1/5、こしょうも入れて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにバター5gを敷いて温め、3を流し入れる。半熟になるまで炒めて形を整え、蓋をして弱火で3〜4分焼く。
-
- 5
- 蓋をかぶせて裏返し、滑らせてフライパンに戻し、裏も焼く。
-
- 6
-
- お皿に移し、好みでケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません