ジャガイモとキャベツのミートオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm角切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm角切りにする。
-
- 2
-
- ジャガイモはレンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- フライパンにバター5g、ひき肉、キャベツ、ジャガイモを入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- トマト缶、ケチャップを入れて水分がなくなるまで炒める。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 5
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温め、卵を流し入れる。
-
- 6
-
- 4を乗せて包み、お皿に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません