鰹とタマネギの酢醤油煮 レシピ・作り方

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mococo05
お刺身が少し残ったとき等に、さっと煮付けて保存食に

材料(1人分)

鰹の刺し身
100g
新玉ねぎ
1/4個
おろし生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    カツオは1cm厚さにスライス、玉ねぎは薄切りにして鍋にいれる。
  2. 2
    生姜、醤油、酢、みりんを入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったらざっと混ぜ、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

お刺身が余ったので

公開日:2017/08/21

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カテゴリ
かつお

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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