ざく切りレタスとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![ざく切りレタスとゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f029c782c1eb257fb11b7c39bf07c9756ccb4ca.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- レタス(外側3〜4枚はがして) 1個
- ゆで卵 1〜2個
- *新玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *パセリ(みじん切り) 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- *酢 小さじ2
- *牛乳 小さじ2
- *塩 小さじ1/5
- *黒こしょう 少々
作り方
-
1
レタスは芯を付けたままくし形に切る。ゆで卵もくし形に切る。
-
2
*をよく混ぜる。
-
3
1に2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません