豚肉とキャベツのローズマリー蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
- キャベツはざく切り、にんにくは皮を剥く。
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- 3
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- フライパンに肉の脂身を下にしてを入れ、中火にかける。脂が出てきたらニンニクを入れて時々返しながらこんがりするまで焼く。脂身のない肉の場合は油を入れて焼いてください。
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- 4
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- 鍋に肉とニンニクを移し、キャベツとローズマリーを入れ、塩小さじ1/2、黒コショウ、○を加える。
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- 5
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- 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する。
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- 6
- あら熱が取れるまで置いて肉を切り分け、鍋に残ったキャベツはよく混ぜ、味を見て薄かったら塩を足す。
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- 7
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- キャベツとともに盛り付け、マスタードを添える。
おいしくなるコツ
蓋のぴったりしまる厚手の鍋で作ってください。途中水分がなくなった場合は水を足してください。
きっかけ
キャベツを使って
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