材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 豚ひき肉
- 150g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/5
- 塩
- 5g
- 砂糖(好みで)
- 5g
- 粗挽き黒こしょう
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 水以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
水を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- オーブンペーパーをしいた型につめ、アルミホイルで覆う。
180度のオーブンで35〜40分焼く。(中心温度が70度超えるまで)
-
- 3
- 保存は冷蔵庫で3〜4日。
冷凍はスライスしてラップで包み、保存袋に入れ1ヶ月程度です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません