ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a994485254aa2031502dc10a05325642d1ed32bc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *卵 1個
- *牛乳 50g
- *溶かしバター 50g
- *砂糖 10g
- ホットケーキミックス 150g
- ユルム茶(韓国産) 1本
- クコの実 10g
- くるみ 5粒
- アーモンド 10粒
作り方
-
1
クコは水につけて戻し、水を切る。
クルミは4等分、アーモンドは縦半分に切る。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとユルム茶を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
クコの実は飾り用に10粒ほど取り置き、残りは生地に加えてざっと混ぜる。 -
4
生地を型に流し入れ、残りのクコ、くるみ、アーモンドを乗せ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
5
韓国産のユルム茶を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません