ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ユルム茶入りのパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 1個
  • *牛乳 50g
  • *溶かしバター 50g
  • *砂糖 10g
  • ホットケーキミックス 150g
  • ユルム茶(韓国産) 1本
  • クコの実 10g
  • くるみ 5粒
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 クコは水につけて戻し、水を切る。

    クルミは4等分、アーモンドは縦半分に切る。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとユルム茶を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

    クコの実は飾り用に10粒ほど取り置き、残りは生地に加えてざっと混ぜる。
  4. 4 生地を型に流し入れ、残りのクコ、くるみ、アーモンドを乗せ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5 韓国産のユルム茶を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045228
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る