材料(3人分)
- カブの葉
- 2個分
- お麩
- 15個
- 焼き海苔
- 1枚
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 味噌
- 大さじ3弱
作り方
-
- 1
- カブの葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、1〜2cm長さに切る。
-
- 2
-
- お椀にお麩と海苔を入れておく。
-
- 3
-
- 鍋に水とだしパックを入れて3〜5分煮出し、だしパックを取り除き、味噌で味を整えてカブの葉を入れる。
-
- 4
-
- 2に3を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
カブの葉はゆでてから加えると癖がなくなって食べやすくなります。
きっかけ
カブの葉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません