アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とカブの葉と海苔の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩とカブの葉と海苔のお味噌汁です。

材料(3人分)

カブの葉
2個分
お麩
15個
焼き海苔
1枚
3カップ
だしパック
1個
味噌
大さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、1〜2cm長さに切る。
  2. 2
    お椀にお麩と海苔を入れておく。
  3. 3
    鍋に水とだしパックを入れて3〜5分煮出し、だしパックを取り除き、味噌で味を整えてカブの葉を入れる。
  4. 4
    2に3を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの葉はゆでてから加えると癖がなくなって食べやすくなります。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする