作り方
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- 1
- さわらに塩小さじ1/2をまんべんなく振り、15分以上置いて水をふき取る。
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- 2
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- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
にんにくは半分に切って芽を取る。
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- 3
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- サワラの皮目だけに粉を薄く降る。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火でにんにくが色づくまで炒め、にんにくは取り出す。
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- 5
- サワラの皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼いて裏返し、火を止めて2分ほど置いて魚を取り出す。
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- 6
- フライパンの油をふき取り、オリーブオイル小さじ2と取り出したにんにく、小松菜を入れ、油がなじむまで炒める。塩と胡椒で味を調える。
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- 7
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- 小松菜と鰆をお皿に盛り付け、レモン汁をかける。
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