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サワラと小松菜のガーリックソテー レシピ・作り方

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mococo05
サワラと小松菜をニンニク風味でソテーしました。

材料(3人分)

サワラ
3切れ
小松菜
1.5袋
にんにく
2かけ
薄力粉
少々
オリーブオイル
適量
黒こしょう、レモン汁
各少々
適量
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作り方

  1. 1
    さわらに塩小さじ1/2をまんべんなく振り、15分以上置いて水をふき取る。
  2. 2
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。

    にんにくは半分に切って芽を取る。
  3. 3
    サワラの皮目だけに粉を薄く降る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火でにんにくが色づくまで炒め、にんにくは取り出す。
  5. 5
    サワラの皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼いて裏返し、火を止めて2分ほど置いて魚を取り出す。
  6. 6
    フライパンの油をふき取り、オリーブオイル小さじ2と取り出したにんにく、小松菜を入れ、油がなじむまで炒める。塩と胡椒で味を調える。
  7. 7
    小松菜と鰆をお皿に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
さわら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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