材料(3人分)
- 豚ロースソテー用
- 3枚(500g)
- 〇にんにくショウガ醤油
- 大さじ2
- 〇玉ねぎすりおろし
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 木の芽
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- ポリ袋に〇を入れて混ぜ、肉を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめて30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 2
- 肉を取り出してグリルに並べ、木の芽1~2枚をちぎって散らす。
-
- 3
- グリルの弱火で14~15分、火が通るまで焼く。
-
- 4
- 残りの木の芽を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルに並べるとき、脂身が熱源の下になるように置くとうまく焼けます。
きっかけ
木の芽を使って
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