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豚ロースのグリル 山椒風味 レシピ・作り方

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mococo05
山椒風味の豚ロースのグリル焼きです。

材料(3人分)

豚ロースソテー用
3枚(500g)
〇にんにくショウガ醤油
大さじ2
〇玉ねぎすりおろし
大さじ1
〇ごま油
小さじ1
木の芽
5~6枚
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に〇を入れて混ぜ、肉を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめて30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2
    肉を取り出してグリルに並べ、木の芽1~2枚をちぎって散らす。
  3. 3
    グリルの弱火で14~15分、火が通るまで焼く。
  4. 4
    残りの木の芽を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルに並べるとき、脂身が熱源の下になるように置くとうまく焼けます。

きっかけ

木の芽を使って

公開日:2017/05/14

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カテゴリ
豚ロース

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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