アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お麩と水菜の味噌汁です。

材料(3人分)

水菜
1/2袋
小町麩
15個
3カップ
だしパック
1個
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。

    お椀にお麩を入れておく。
  2. 2
    鍋に水とだしパックを入れて数分煮だし、だしパックを取り除いて味噌で味を調える。
  3. 3
    水菜を入れてさっと混ぜ、お麩を入れたお椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

だしはお好みのもので

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする