材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- レモンやポン酢(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は筋切りして一口大に切り、塩をもみこむ。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ホイルを大きめに出し、玉ねぎの1/2量を敷いて鶏肉の1/2量を乗せ、こしょうを振って包む。同じものを2個作る。
-
- 3
-
- グリルに並べ弱火で30分ほど焼く。お好みでレモンやポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うとより美味しく出来ます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません