バナナチョコチップ蒸しパン レシピ・作り方
![バナナチョコチップ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52494f4da47af26e1da303e230c3ac2b88d59468.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- バナナ 60g
- *油 20g
- *水 50g
- *砂糖 40g
- *塩 ひとつまみ
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- チョコチップ 20g
作り方
-
1
ボウルにつぶしたバナナと*を入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
チョコチップを入れてざっと混ぜる。 -
2
型に分けて入れ、15分ほど蒸す。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
生地はやや固めくらいでちょうど良く蒸し上がります。バナナの熟し加減などで水を50〜60ccで調節してください。
- レシピID:1070044973
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/27 08:17ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ