材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1袋
- 雑穀米
- 大さじ2
- プロセスチーズ(国産)
- 6P1個
- パルメザンチーズ(国産)
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に雑穀米と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置き、水を切る。
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- 2
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- 春菊は中心部分の柔らかい葉だけをつみとり、ざく切りにして水にくぐらせてざるに上げ、水をよく切る。
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- 3
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- プロセスチーズは小角切りにし、1、2とボウルに入れる。
オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
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- 4
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- 盛り付けてパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
サラダには柔らかい部分だけつかうと美味しく食べられます。残った部分は加熱料理に使ってください。
きっかけ
サイドメニューに
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