アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と雑穀のチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と雑穀のサラダです。

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
雑穀米
大さじ2
プロセスチーズ(国産)
6P1個
パルメザンチーズ(国産)
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
オリーブオイル
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に雑穀米と水1カップをいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして7分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置き、水を切る。
  2. 2
    春菊は中心部分の柔らかい葉だけをつみとり、ざく切りにして水にくぐらせてざるに上げ、水をよく切る。
  3. 3
    プロセスチーズは小角切りにし、1、2とボウルに入れる。

    オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

サラダには柔らかい部分だけつかうと美味しく食べられます。残った部分は加熱料理に使ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする