作り方
-
- 1
-
- パセリとニンニクはみじん切りにする。(パセリは茎もみじん切りに)
ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンに卵と塩ひとつまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、バターとパセリ、ニンニクを入れ、パセリがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ホタルイカを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パセリは炒めると香りと苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
パセリを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません