アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとパセリのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パセリたっぷりのピラフです。

材料(2人分)

ご飯(雑穀ごはん使用)
2膳分
ホタルイカ(ゆでたもの)
80g
2個
パセリ(千葉県産)
5〜6本
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリとニンニクはみじん切りにする。(パセリは茎もみじん切りに)

    ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに卵と塩ひとつまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、バターとパセリ、ニンニクを入れ、パセリがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ホタルイカを加えて軽く炒める。
  5. 5
    温かいご飯、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

パセリは炒めると香りと苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

パセリを使って

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする