材料(2〜3人分)
- 長ネギ
- 3〜4本(300g)
- *ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- *卵
- 2個
- *薄力粉
- 150g
- *豆乳
- 100cc程度
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり、紅生姜
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは5ミリ程度の輪切りにし、ボウルに入れる。
*を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く伸ばし、1を適当に入れ、平らに丸く形を整える。
蓋をして中火で下面がこんがりするまで3〜4分焼き、裏返して蓋をし、少し火を弱めて3〜4分焼く。
-
- 3
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節、青のり、紅生姜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません