大根とキュウリのマスタードディルピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根
- 5cm
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- *酢
- 100cc
- *水
- 150cc
- *砂糖
- 大さじ1
- *ドライディル、黒コショウ
- 各少々
- *粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは棒状に切り、ボウルに入れて塩をまぶし、水が出るまで30分以上置く。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ、砂糖が溶けるまで加熱し、冷ましておく。
-
- 3
-
- 1の水を軽く絞り、2に入れて混ぜ、時々上下を返しながら30分以上漬ける。
おいしくなるコツ
漬け汁ごと保存便等に詰めて、冷蔵庫で2週間ほど持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません