にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 茹でたもので、180g
- ほうれん草
- 茹でたもので、100g
- 塩
- 適量
- ⚫︎ゴマ油
- 大さじ2
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしとほうれん草は、たっぷりのお湯でさっと茹でます。
ほうれん草は、冷水にとり水気を絞ります。
食べやすい大きさに、切ります。
もやしは、しっかり水を切ります。
-
- 2
-
- ボールに、もやし、ほうれん草を入れます。
先に塩で味付けします。
その後に、⚫︎の調味料といりごまをいれて味付けします。
-
- 3
-
- 全体をさっくりと混ぜて、味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは、先に塩で下味をつける事です。
きっかけ
もやしを一キロ購入したので、大量消費に考案しました。