生姜のラングドシャ レシピ・作り方

生姜のラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味のラングドシャです。

材料(3〜4人分)

  • 卵白 40g(1個分)
  • 粉糖 40g
  • 溶かしバター 40g
  • 薄力粉 40g
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 材料を全てボウルにいれ、泡立て器でとろりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーをしいた天板に2を大さじ1程度ずつ間を空けておとし、スプーンの背で薄く広げる。
  4. 4 温めたオーブンで15〜18分こんがりするまで焼く。

きっかけ

卵白が余ったので

おいしくなるコツ

薄くしてこんがり焼くと食感がよく仕上がります。

  • レシピID:1070044710
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る