アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のキムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉のキムチです。

材料(5〜6人分)

大根の葉
500g
小さじ1.5
*にんじん(千切り)
30g
*にんにく、生姜(すりおろし)
各小さじ1
*韓国唐辛子粉(韓国産)
大さじ2
*ナンプラー
小さじ1
*さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。

    袋の上からぎゅっと絞って水を捨てる。
  2. 2
    1に*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩以上置く。
  3. 3
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど持ちます。 大根の葉は、葉っぱを食べるように売られている柔らかいものを使用しました。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする