材料(5〜6人分)
- 大根の葉
- 500g
- 塩
- 小さじ1.5
- *にんじん(千切り)
- 30g
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- *韓国唐辛子粉(韓国産)
- 大さじ2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はざく切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
袋の上からぎゅっと絞って水を捨てる。
-
- 2
-
- 1に*を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩以上置く。
-
- 3
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
大根の葉は、葉っぱを食べるように売られている柔らかいものを使用しました。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません