作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎは1cm角程度に切る。
肉はざく切りにし、ごま油とニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 2
- フライパンに肉を入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにピーマンとタマネギを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、*をいれ、水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 4
-
- 肉を戻してこしょうを振り、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さめに切り、お肉やスパイスと合わせる苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません