アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピーマンソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンソースの豚肉炒めです。

材料(3人分)

豚薄切り肉(バラとロース)
300g
ピーマン(茨城県産)
3個
玉ねぎ(北海道産)
1/2個
ごま油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
*カレー粉
ひとつまみ
*ウスターソース
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
50cc
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは1cm角程度に切る。

    肉はざく切りにし、ごま油とニンニク生姜醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、8割り程度火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにピーマンとタマネギを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒め、*をいれ、水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    肉を戻してこしょうを振り、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さめに切り、お肉やスパイスと合わせる苦みが減って苦手な方でも食べやすくなります。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする