三十雑穀ごはんと黒豆入りパンケーキ レシピ・作り方
![三十雑穀ごはんと黒豆入りパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d25ebc8b70de4f4d31d8559efd66ba8e7bb1a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れて混ぜ、卵と豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
-
2
ご飯と黒豆を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄く敷いて中火で温め、2をお玉1杯程度ずつ流し入れる。表面に気泡ができて来たら裏返し、火が通るまで1〜2分焼く。
-
4
お皿に移し、きな粉とメイプルシロップをかける。
-
5
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません