三十雑穀ご飯とにんじんと卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 2cm
- 卵
- 1個
- チキンスープ
- 300cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは1cm角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にスープと1をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮て、ご飯を入れて軽く煮る。
-
- 3
-
- 卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、普通に炊飯したものを使用しました。
-
- 5
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯は煮すぎるとドロッとするのでさっと煮てください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません