ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ レシピ・作り方

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まめもにお
ひき肉は臭みがあるので、熱湯で油抜きしたのでヘルシーです。食べやすくする為に、ニンニクを入れました。多めの砂糖と牛乳とケチャップで、味がまろやかになりました。

材料(4人分)

青梗菜(埼玉県産)
2株
合挽き肉
350g
トマト缶、ダイス。
1缶
塩、胡椒
適量
☆ニンニクのすりおろし
小さじ1
☆コンソメ
大さじ1と小さじ1
⚫︎トマトケチャップ
大さじ3
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎牛乳
1カップ
パスタ
4人前

作り方

  1. 1
    合挽き肉は、ザルに入れて上から熱湯をかけます。

    油抜きする事により、お肉の臭みを抜きヘルシーになります。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて火にかけます。

    1センチ角に切った青梗菜を入れます。

    塩、胡椒を入れて炒めます。
  3. 3
    トマト缶(ダイス)、すりおろしたニンニク、コンソメを入れて、煮込みます。

    汁が少し煮詰まったら、トマトケチャップ、砂糖、牛乳を入れます。
  4. 4
    味がまろやかになったら、ミートソースの完成です。

    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを標準通りに茹でます。

    ミートソースを、たっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は臭みがあるので、熱湯をかけて油抜きします。 子供が食べやすいように、多めの砂糖とケチャップで味付けします。 酸味を飛ばす為に、牛乳を入れます。 青梗菜は、小さく切って食べやすくします。 子供が好きなニンニクをたっぷり入れます。

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピコンテストの応募の為に。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食ミートソーストマトクリームパスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 青梗菜
料理名
青梗菜のミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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