三十雑穀と豆腐とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ゆでうどん
- 1〜2袋
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- 豆腐
- 200g
- 大根
- 7〜8cm
- 水
- 3カップ
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて火にかけ、ふつふつ5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 細切りにした大根とニンニク生姜そぼろを1にいれ、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 大きめに崩した豆腐とうどんを入れて2〜3分煮て、生姜と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273
を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません