アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀と豆腐とそぼろの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三十雑穀を使った煮込みうどんです。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
ゆでうどん
1〜2袋
ニンニク生姜そぼろ
100g
豆腐
200g
大根
7〜8cm
3カップ
おろし生姜
大さじ1
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて火にかけ、ふつふつ5分ほど煮る。
  2. 2
    細切りにした大根とニンニク生姜そぼろを1にいれ、10分ほど煮る。
  3. 3
    大きめに崩した豆腐とうどんを入れて2〜3分煮て、生姜と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
  4. 4
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする