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レンジで簡単!彩り綺麗な★稲荷寿司 レシピ・作り方

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まめもにお
市販のお稲荷さんに、生姜入りすし飯を詰めました。スクランブルエッグは、電子レンジで作るので簡単です。でんぶを乗せて、彩りが綺麗な稲荷寿司になりました。

材料(3人分)

寿司飯
1合
岩下の新生姜
刻んだもので、大さじ4
3個
塩、胡椒
適量
市販の稲荷の皮
6〜8枚
でんぶ
小さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    岩下の新生姜は、粗みじん切りにします。

    すし飯と混ぜます。

    稲荷の皮は、少し外側に折ると綺麗です。やらないても良いです。

    今回、折っていません。
  2. 2
    卵をスチームケースに割り入れます。

    塩、胡椒をします。

    よく混ぜたら、600w電子レンジで1〜2分加熱します。

    取り出して、箸で一気にかき混ぜます。
  3. 3
    更に、電子レンジで1〜2分加熱します。

    もう一度箸で、かき混ぜてスクランブルエッグを作ります。

    卵の硬さは、お好みで調節して下さい。

    ゆるい場合は、再度加熱して下さい。
  4. 4
    市販の稲荷に、すし飯を7割程度詰めます。

    スクランブルエッグを、すし飯の上に乗せます。

    でんぶを真ん中に、丸くかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、細かい方が見た目が良いです。

きっかけ

行楽やお弁当に、ぴったりの稲荷寿司が食べたかったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ひな祭りちらしずし運動会のお弁当お花見・春の行楽お花見のお弁当
関連キーワード
運動会 お花見 ひな祭り 子供の日
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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