ご飯がすすむ☆豚肉のピリ辛ねぎだれ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ●葉ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒・みりん
- 大さじ1
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、塩コショウを振った豚肉を入れて全体に火が通るまで焼き、お皿に盛りつける。
-
- 2
- ●をよく混ぜ、お肉の上にかけたら完成。
きっかけ
ピリ辛なネギだれでいつものお肉を食べてみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません