ご飯がすすむ☆豚肉のピリ辛ねぎだれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
豆板醤のピリ辛とごま油香る、ご飯がすすむネギだれです☆

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
1/2パック
塩コショウ
少々
●葉ネギ(小口切り)
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酒・みりん
大さじ1
●黒酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうがチューブ
5cm
●豆板醤
小さじ1
●ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、塩コショウを振った豚肉を入れて全体に火が通るまで焼き、お皿に盛りつける。
  2. 2
    ●をよく混ぜ、お肉の上にかけたら完成。

きっかけ

ピリ辛なネギだれでいつものお肉を食べてみたくて☆

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 たれ 和食

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする