三十雑穀 わさび菜と卵のおかゆ レシピ・作り方

三十雑穀 わさび菜と卵のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったわさび菜と卵いりのお粥です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • わさび菜 1本
  • 1個
  • 1カップ
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ごはんと水を鍋にいれ、火にかける。
  2. 2 わさび菜は粗みじん切りにする。
  3. 3 1をとろみが付くまで煮たら、わさび菜と卵を入れてよく混ぜて出来上がり。
  4. 4 雑穀ごはんはといだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものをしようしました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀米を使うとごはんを洗ったりしなくてもさらっと出来ます。

  • レシピID:1070044541
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る