薄力粉で三十雑穀ごはんベーグル レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 雑穀ごはん 70g
- 水 70g+20〜30g
- ○薄力粉 200g
- ○砂糖 10g
- ○インスタントドライイースト 3g
- ○塩 3g
- *水 1L
- *砂糖 大さじ1
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
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1
フードプロセッサーに雑穀ごはんと水70gをいれ、お粥状になるまで混ぜる。
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2
ボウルに1と○をいれ、ヘラ等でなじむまで混ぜる。水が足りないときは少量ずつ足し、手でひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
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4
打ち粉をして4等分に切り、切り口を内側に入れるようにして丸める。
棒状に伸ばし、ドーナツ型に成形する。 -
5
四角く切ったオーブンペーパーにのせ、霧を吹く。
オーブンの発酵機能30度で30分発酵させる。 - 6 オーブンを200〜220度に予熱する。
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7
フライパンに*を入れて沸かし、生地をいれて中火にし、片面30秒ずつ茹でる。
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8
水を切って天板にのせ、温めたオーブンで20〜22分焼く。
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9
雑穀ごはんはといだ米に雑穀と分量の水を入れ、15分置いてから普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
ごはんを入れるとモッチリします。固めがいい場合は発酵時間を短くしてください。
- レシピID:1070044538
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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