材料(3人分)
- かぶ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎塩
- 小さじ1/4弱
- ⚫︎お酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは、皮をむいていちょう切りに。
きゅうりは、斜め切りに。
ボールに入れて、塩を振ります。
軽く揉み15分程度おいたら、水気を絞ります。
-
- 2
-
- ボールに、⚫︎の調味料を入れて混ぜて溶かします。
かぶときゅうり、輪切り唐辛子を入れて、全体を混ぜます。
-
- 3
-
- 1時間程度おいて、味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に塩で揉み、下味をつけます。
きっかけ
かぶを沢山買って来たので。