アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生姜のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のさっぱりキャベツの酢漬けです。

材料(4〜5人分)

(400ccのビン1個分)
キャベツ
300g
生姜スライス
5〜6枚
小さじ1/2強
大さじ2〜3
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、生姜は千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで手でもむ。
  2. 2
    1をビンに詰め、水が出ていたら水も加え、酢と蜂蜜を入れる。蓋をして逆さまにし、2〜3時間おく。
  3. 3
    使ったら上下を戻し、上から食べていく。

    冷蔵庫で2週間ほど持ちます。

おいしくなるコツ

ぎゅうぎゅう詰めにすると酢が少しですみ、程よい酸っぱさになります。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする